FC2ブログ
アトピー、喘息、潰瘍性大腸炎・・を通じて心身の健康について考えてきたこと。 安全な食品、日用品、そしてホメオパシーと出会い、心から元気になりたいと願うようになったこと、を綴るブログです。
  • 10«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »12
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


夏野菜
2010年08月28日 (土) | 編集 |
                きれいなので思わず。。。
                        主人のブログでも紹介しています。
       

  DSCF0304.jpg DSCF0406.jpg
                 白ナス                       空芯菜

お野菜を食べてくださる方、お店の方、工夫してさらにおいしくしてくださるレストランの方、おいしかったと声をかけてくださる方、ありがとうございます。

コメント
この記事へのコメント
おはようございます
白ナス、美肌ですね~!!!
空心菜はどうやって調理されますか?
やはりにんにく炒めでしょうか?
嫌いな野菜は少ないのですが、空心菜は青臭さがどうも苦手で・・・
2010/08/29(日) 08:52:17 | URL | かずりん #Aqlg/Rak[ 編集]
かずりんさんへ
美肌でしょう~?うらやましい!

空芯菜、やはりニンニク炒めがおいしいですね。
私も空芯菜はあえて買うという野菜ではありませんでした。
わがやの空芯菜、わりとくせがなく、繊細な感じです。
自然栽培のものはどれもさっぱりしている気がしますね。
有機のものはコクがありますよね。
だから、うちでは空芯菜も普通に青菜として何にでも使っています。
餃子に入れたり、チャーハンに刻んで入れたり、今日はうどんにのせても子供も普通に食べていました。
とにかくとれたものを食べるので、この野菜はこの料理という以前のような使い方はまったくしなくなっちゃいました。
2010/08/30(月) 23:34:20 | URL | yururi #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。