FC2ブログ
アトピー、喘息、潰瘍性大腸炎・・を通じて心身の健康について考えてきたこと。 安全な食品、日用品、そしてホメオパシーと出会い、心から元気になりたいと願うようになったこと、を綴るブログです。
  • 10«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »12
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


きゅうり・今年初収穫
2010年06月26日 (土) | 編集 |
先日ブヨにさされたところは、いったんおさまったものの、なかなか良くならず、しばらくは唇がしびれていました。リンパもけっこう腫れました。熱が出ることもあるそうです。
レメディのリピートと、生薬の入ったもので外からケアして、ようやく落ち着いてきました。
普段から自然療法で対処していると、何かできることがあって、自分の力で何とか越えていけて、ありがたいです。
病院にいくことはほとんどない生活ですが、診察などでお世話になることがあっても、結局良くなる力は自分自身の中から出てくるものですものね。

先日収穫した玉ねぎがずらっと並んでいて、人参もとれ始めて、そろそろ夏野菜も大きくなり始めました。
IMG_3191.jpg

今年、初きゅうりです!
昨年も一気にできる夏野菜に追い回されて、毎日きゅうりきゅうりでしたが、収穫期を過ぎるとまったく食卓にのぼらないため、久々のきゅうりに、子供たちも、「わぁ~きゅうりだぁ!!!」と歓声を上げてくれました。
夏が来るんだなぁ
こんな感動も、スーパーでお買い物をしていた頃にはなかったこと。
何にも変えがたいものです。

我が家の味はどうかなぁ・・・毎回主人はどきどきです。
子供たちはけっこう舌が敏感です。
いろんな方にお野菜を頂いたり、生活クラブの有機や自然農の野菜も食べてきているので、それと比べてどうかな。。。
それぞれ味が違うのですよね。
それぞれに立派で、おいしいのですが、やはり作って食べるうちのがいちばんおいしい!って家族の意見が一致して、今日も大満足の夕飯でした。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。