FC2ブログ
アトピー、喘息、潰瘍性大腸炎・・を通じて心身の健康について考えてきたこと。 安全な食品、日用品、そしてホメオパシーと出会い、心から元気になりたいと願うようになったこと、を綴るブログです。
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スナップエンドウ・玉ねぎ ごちそうさま~*
2012年06月23日 (土) | 編集 |
スナップエンドウ、もう時期は終わってしまいましたが、とっても甘くておいしかったです。
塩茹でするだけで、何もつけずに食べるのが一番おいしい!

玉ねぎは、今年は植え付けが少し遅かったことと、(一人で農業するって大変、年中休みなしなんですね!)冬の寒さが厳しくて、かなり小ぶりの収穫でした。
主人は出荷のことを考えるとショックだったようですが、それも自然農ですから、そのままありがたくいただきましょう♪
化成肥料や動物性肥料を補えば、人間の望む形に近づけることはできるのでしょうが、できるだけ自然のままをおいしくいただけたらと思います。
小さい玉ねぎは、丸ごと食べるとおいしさがぎゅっとつまっていておいしい!
スープや、焼いて玉ねぎステーキで食べました。
うまいっ♪♪
IMG_3447.jpg
IMG_3453.jpg

スポンサーサイト

豆*まめ*マメ
2012年06月10日 (日) | 編集 |
毎日、豆三昧♪
スナップエンドウは甘くてとってもおいしかった。
さやいんげんも重宝します♪

これ↓は実エンドウ、グリーンピースです。
実がしっかりしていて、冷凍のグリーンピースで、グリーンピース嫌いになっている人には是非味わってほしい!!
サヤから出して、熱湯で茹でますが、豆が鍋の中でおどらないように落し蓋をして、ゆっくりさますとしわにならずに、つやつやぷっくりしたグリーンピースになります!
お試しを!

IMG_3441.jpg

IMG_3444.jpg


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。